vendredi 26 août 2011

Soupe au Pistou






Voici une recette qui à mes yeux symbolise la fin du mois d'août.
C'est un plat que l'on confectionne au retour du marché avec son panier rempli de légumes colorés et d'herbes odorantes.
Après avoir cherché une bonne recette, je me suis rendue compte que la soupe au pistou est comme le gâteau au chocolat : chacun a sa recette...
Voici donc ma recette, qui ne prétent nullement être La recette.
Servez-vous en comme base et amusez-vous selon vos goûts (avec ou sans parmesan, pommes de terre à la place des pâtes, flageolets au lieu de haricots coco par exemple...). C'est pour moi la grande force des plats salés sur la patisserie : comme ce n'est pas de la chimie, la dose de créativité est beaucoup plus importante (on peut modifier les proportions sans risquer la catastrophe) !

Pour 6 personnes :
500g de haricots : j'ai choisi les haricots coco
400g de haricots verts
3 petites courgettes
3 tomates
3 oignons nouveaux
150 g g de coquillettes
5 gousses d’ail
1 gros bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre, laurier
Parmesan (facultatif)

Égrener les haricots coco. Equeuter les haricots verts et les couper en trois. Couper les courgettes en gros cubes sans les éplucher. Couper les tomates en huit. Emincer les oignons. Faire fondre les oignons dans une marmite avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les haricots coco. Couvrir d'eau à hauteur. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de laurier. Porter à frémissements et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure. Ajouter les courgettes et les haricots verts. Cinq minutes après, ajouter les coquilettes et les tomates. Laisser cuire le temps encore 5 minutes.Pendant ce temps, broyer l’ail avec le basilic. Ajouter, si vous le desirez, du parmesan, Terminer avec un filet d’huile d’olive, pour obtenir une pâte. Servir la soupe avec une bonne cuillerée de pâte de basilic.


Here is a recipe for me symbolizes the end of August.
It is a dish that is made ​​up by return of the market with his basket full of colorful vegetables and fragrant herbs.
After searching for a good recipe, I realized that the soup with pesto is like chocolate cake : everyone has a recipe ...
Here is my recipe, which does not lend to The recipe.
Use it as a base and enjoy yourself to your liking (with or without parmesan, potatoes instead of pasta, beans instead of coco beans for example ...). It is for my the great strength on the pastry :  as it's not like chemicals, the dose of creativity is much more important (you can change the proportions without risking catastrophe) !

For 6 people :
500 g of beans : I chose coco beans (red and white)
400 g of green beans
3 small zucchini
3 tomatoes
3 fresh onions
150 g of coquilettes (small pasta)
5 cloves garlic
1 large bunch of basil
Olive oil
Salt, pepper, bay
Parmesan (optional)

Remove the skin of the coco beans. Remove the stalk of green beans and cut them into threeCut zucchini into large cubes without peelingCut the tomatoes into eightSlice the onions. Melt the onions in a pot with a little olive oil. Add the coco beansCover with water. Salt and pepper and add a few bay leaves. Bring to a simmer and simmer over low heat for half an hourAdd zucchini and green beansFive minutes later, add the tomatoes and coquilettesCook for another 5 minutes. During this time, grind the garlic with the basil. Add, if you wish, some parmesan, and finish with a drizzle of olive oil to make a pasteServe the soup with a dollop of basil paste.

2 commentaires:

  1. This looks fantastic. I'll be making sure to write this down and make it very, very soon! Thank you!

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  2. I actually made this for supper at the weekend.

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